ГлавнаяЭкономикаФинансы

Российский инвестфонд не согласен с продажей 30% акций «Дельта Банка» американцам

Фонд прямых инвестиций Icon Private Equity (Россия) намерен оспорить в суде продажу бизнесменом Николаем Лагуном компании Cargill Financial Services (США) 30,1088% акций «Дельта Банка».

Российский инвестфонд не согласен с продажей 30% акций «Дельта Банка» американцам

По мнению фонда сделка произошла в нарушение существующих соглашений, так как фонд является законным бенефициаром 30% акций банка и имеет действующее соглашение с Лагуном.

В соответствии с соглашением, действия по продаже акций банка требуют предварительного одобрения со стороны фонда.

«В этой связи Icon Private Equity официально заявляет, что не давал своего согласия и считает дополнительную эмиссию акций и подписку компанией Cargill Financial Services International Inc. (США) на 30,11% акций грубым нарушением прав фонда, предусмотренных существующими соглашениями», - говорится в сообщении фонда.

Фонд намерен в рамках защиты своих прав и интересов подать иски к Лагуну в суды Великобритании и США.

Фонд также отмечает, что при квалификации вышеуказанных действий Лагуна суды должны учесть в том числе то, что бизнесмен заведомо знал о противоправности предпринимаемых им действий.

Icon Private Equity также рассматривает возможность обращения с исками к компании Cargill, которая знала или должна была знать о необходимости получения предварительного согласия фонда на реализацию сделки.

Напомним, что Cargill купила 30,11% акций «Дельта Банка». Данные изменения в структуре акционеров связаны с увеличением уставного фонда банка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter