ГлавнаяЭкономикаБизнес

Дельта Банк получит активы Укрпромбанка

Собственник Дельта Банка Николай Лагун сообщил, что его "детище" выиграло конкурс по отбору кредитно-финансового учреждения для передачи части активов и обязательств проблемного Укрпромбанка

"Это сделано, чтобы расширить бизнес банка", - пояснил такой шаг он, отметив, что активы Укрпромбанка в достаточной мере привлекательны.

Также он сообщил, что соответствующее решение было принято конкурсной комиссией Укрпромбанка еще 21 мая: его еще предстоит закрепить постановлением Национального банка Украины.

Кроме того, Лагун сообщил, что Дельта Банк примет на баланс около 3 млрд грн обязательств Укрпромбанка (без учета процентов). Размер передаваемых активов будет окончательно определен после согласования их оценки с Нацбанком.

Напомним, что ликвидатор Укрпромбанка объявил конкурс по отбору банка для передачи активов, находящихся в залоге у Нацбанка по кредитам рефинансирования в апреле-2010. Общая сумма обязательств Укрпромбанка перед Нацбанком составляет 3,098 млрд грн.

Как сообщалось, НБУ решил ликвидировать основанный в 1989 году Укрпромбанк в январе-2010. Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года общие активы Укрпромбанка составляли 10,223 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter