ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин выделил средства на ремонт Черновицкого университета

Кабинет Министров выделил Министерству образования и науки, молодежи и спорта 12 млн гривен на ремонт Черновицкого национального университета им. Федьковича.

Кабмин выделил средства на ремонт Черновицкого университета
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №493 от 25 мая.

Деньги выделены за счет перераспределения расходов государственного бюджета на 2011 год, в частности, Кабмин увеличил на соответствующую сумму финансирование программы "Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабинетом Министров" за счет уменьшения расходов по программе "Резервный фонд".

Кабмин поручил Минобразованию согласовать передачу средств с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета, Министерству финансов - внести соответствующие изменения в роспись госбюджета.

Кроме того, распоряжением №494 от 25 мая Кабмин выделил Черновицкой областной государственной администрации субвенцию 10 млн гривен на социально-экономическое развитие региона дополнительно к ранее выделенным на эти цели 45 млн гривен.

Этим же распоряжением правительство выделило бюджету Киева 5,324 млн гривен для погашения задолженности за работы по строительству Центра ядерной медицины с использованием ПЭТ-технологий Киевской городской онкологической больницы.

Еще 4 млн гривен Кабмин направил Министерству иностранных дел по программе "Мероприятия по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины" для установления памятного знака.

Напомним, в феврале 2010 года Министерство культуры и туризма выражало надежду на включение в список всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) новых культурных объектов от Украины, в том числе комплекса бывшего дворца митрополита Буковины в Черновцах (сейчас - главный корпус Черновицкого университета).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter