ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Днепропетровской области принята одна из лучших экологических программ в Украине, - мнение

Председатель комитета по вопросам экологической политики Верховной Рады Анатолий Семинога считает, что в Днепропетровской области принята одна из лучших экологических программ в Украине, на ее реализацию запланировано 4 млрд грн до 2015 года.

В Днепропетровской области принята одна из лучших экологических программ в Украине, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Как улучшить экологическую ситуацию в Днепропетровской области?».

«В Днепропетровской области принята одна из лучших экологических программ среди всех областей Украины. Программа разработана до 2015 года, ее стоимость - 4 млрд грн. Если получиться реализовать эту программу, то будут достигнуты конкретные результаты по уменьшению выбросов в атмосферу и снижения уровня загрязнения окружающий среды.

Хочу сказать, что программа эффективно работает, но все равно совместными усилиями мы должны создать такие условия работы предприятий, чтобы им экономически было выгодно вкладывать деньги в защиту окружающий среды, очищение водоемов, воздуха. Над этим еще надо работать Верховной Раде и Министерству экологии», - сказал Анатолий Семинога.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровской области на разработку и реализацию комплексной экологической программы до 2022 года будет выделено 11 млрд грн.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook