ГлавнаяЭкономикаБизнес

Японцы запустили услугу перевода телефонных разговоров

Разработчики японского сотового оператора NTT DoCoMo представили на выставке Wireless Japan 2011 сервис автоматического перевода телефонных разговоров, сообщает DigInfo TV.

Японцы запустили услугу перевода телефонных разговоров

Во время демонстрации представители компании зачитывали по телефону газету на японском языке. Произносимые ими фразы автоматически переводились на английский язык в режиме реального времени.

По словам разработчиков, сервис пока находится в разработке и перевод не всегда точен. Тем не менее, в тестовом режиме DoCoMo планирует запустить услугу уже в 2011 году. Будут ли доступны другие языковые пары, кроме японского и английского, компания не уточняет.

MarketWatch передает, что сервис перевода разговоров DoCoMo откроет в ноябре. Воспользоваться им смогут абоненты оператора. Для этого они должны будут установить на свой аппарат специальное приложение.

Напомним, для сотрудников украинской милиции закупят около 1 тыс. голосовых переводчиков для общения с иностранцами в рамках проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook