ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Украина отремонтировала иракские вертолеты

В Севастополе между украинской и иракской стороной был подписан акт технической приемки-передачи двух вертолетов Ми-8Т.

​Украина отремонтировала иракские вертолеты

Эти вертолеты прошли капитальный ремонт на госпредприятии Министерства обороны Украины «Севастопольское авиационное предприятие», сообщает портал «Гражданская оборона».

Работы проводились в рамках выполнения масштабного контракта между Украиной и Республикой Ирак на поставку в Ирак военной техники для нужд авиации сухопутных войск страны.

В ближайшее время отремонтированные Ми-8Т отправятся из Севастополя в Ирак. На данном этапе в госкомпании не озвучивают общее количество вертолётов, которые будут отремонтированы для иракского заказчика в рамках контракта.

В рамках военного сотрудничества между Украиной и Ираком в порт Ум-Касср 29 мая прибыла очередная партия украинских БТРов, отгрузка которой состоялась 19 мая в Харькове на предприятии «Завод им. Малышева».

Указанная партия бронетехники состоит из 26 бронетранспортеров БТР-4, двух машин технического обслуживания и ремонта, а так же двух тренажеров для подготовки экипажей. Напомним, в конце 2009 года Украина и Ирак подписали контракт, согласно которому должна поставить до марта 2012 года 420 единиц БТР-4. В числе основных исполнителей контракта выступают Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), Харьковское конструкторское бюро двигателестроения (ХКБД), госпредприятие "Завод им. Малышева" (Харьков), ГП "Антонов" (Киев). Стоимость контракта, которым предусмотрены, в частности, поставки из Украины в Ирак самолётов Ан-32 и ремонт авиатехники, составляет $2,4 млрд.

В марте этого года с иракским заказчиком был подписан акт принятия первой партии бронетехники в объёме 26 машин. Согласно договорённостям, в рамках масштабного контракта объемом свыше $550 млн Украина должна была в апреле поставить в Ирак первую партию.

Напомним, что распоряжение первого вице-премьер-министра Андрей Клюев ускорить процесс разработки национальной программы развития авиационной промышленности на 2011-2020 годы, может иметь положительные последствия для компании «Мотор Сич».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook