ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Украине появился национальный стандарт раздельного сбора бытовых отходов

Первый заместитель председателя правления ЧАО «Гринко» Елена Биланчук заявила, что компания «Гринко» самостоятельно разработала национальный стандарт раздельного сбора ТБО.

В Украине появился национальный стандарт раздельного сбора бытовых отходов

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Компания «Гринко» самостоятельно разработала национальный стандарт раздельного сбора ТБО. Хотя законом и введена система раздельного сбора бытовых отходов и даже установлена ответственность за нарушения в данной сфере, на практике ничего подобного нет. Поэтому нам пришлось самим разрабатывать стандарт раздельного сбора ТБО, который одобрен профильными министерствами.

По разным данным, порядка 4-7% площади Украины занято под свалки и полигоны отходов. Единственный способ решения проблемы отходов в Украине - внедрение раздельного сбора, при котором все ресурсоценные компоненты сортируются и отправляются на переработку.

Национальный проект компании ГринКо «Раздельный сбор отходов - шаг в будущее!» уже внедрен в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Николаеве и Ивано-Франковске. В этих городах установлено уже более 5600 контейнеров от компании «Гринко» для раздельного сбора мусор», - сказала Елена Биланчук.

Справка. Компания «Гринко» основана в 2003 году. Проект стал первой в Украине программой по формированию новой культуры обращения с отходами, которая объединяла их транспортировку, сортировку с последующей поставкой полезных компонентов на рынок вторсырья и безопасную утилизацию остатков, не подлежащих переработке. На сегодняшний день «Гринко» работает в 9 городах Украины, в Днепропетровске - с 2007 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter