ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Западные авиакомпании поднимают цены на билеты

Дорожающая нефть приводит к росту стоимости авиабилетов.

Первым в апреле 2011 года о подорожании перелета объявил голландско-французский альянс авиакомпаний Air France – KLM. Повышение цен произошло с 1 апреля и стало первым подорожанием у перевозчика с октября 2009 года.

На местном рынке пассажиры, путешествующие экономическим классом, теперь платят в среднем на 2 евро больше за полет туда-обратно на короткие расстояния и на 4–14 евро – при полете на средние дистанции. Для перелетов на длинные дистанции сумма повышения будет колебаться между 20 и 50 евро.

Менее чем через неделю после Air France – KLM о повышении цен заявила крупнейшая авиакомпания Европы немецкая Lufthansa, цены которой выросли с 6 апреля 2011 года на 20–100 евро в зависимости от дальности полета.

Следом за Lufthansa о повышении цен с 6 апреля сообщило и ее бюджетное подразделение – авиакомпания Germanwings, тарифы которой выросли сразу на 50%. Самый дешевый билет теперь стоит не 19,99 евро, как раньше, а 29,99 евро. Повышение цен на перелет авиакомпания объяснила постоянным и резким ростом стоимости масла и керосина.

А за день до этого стало известно об увеличении топливного сбора на 10 фунтов (11,5 евро) и у британского национального перевозчика British Airways. Это уже третье подорожание цен у этой авиакомпании за последние три месяца.

Напомним, что в Украине будет усилен контроль над техникой безопасности авиаперелетов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter