ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Генпрокуратура вернула в госсобственность 130 га столичной земли

Хозсуд Киева по искам Генпрокуратуры вернул в собственность государства земельные участки природно-заповедного фонда и историко-культурного назначения в столице площадью более 130 га.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Генпрокуратура по результатам проверки установила многочисленные нарушения требований действующего законодательства при получении в 2007 году обслуживающим и кооперативами «Медтехники» и «Жилсервис» земельных участков, расположенных в Голосеевском районе Киева. В частности установлено, что решениями Киевского городского совета от 1 октября 2007 года указанным кооперативам были переданы земли природно-заповедного фонда и историко-культурного назначения общей площадью 130,72 га вопреки требованиям Земельного кодекса, законов Украины и Жилищного кодекса.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГПУ, суд признал недействительным решение Киеврады, согласно которому обслуживающему кооперативу «Житлодар» были переданы земли историко-культурного назначения площадью 99,74 га, находящиеся в зоне охраняемого ландшафта Национального музея архитектуры и быта Украины (с. Пирогово, Голосеевский район Киева).

Напомним, ранее в одном из СМИ появилась информация о схемах отчуждения столичной земли местными властями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter