ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинцы за два месяца недоплатили за жилкоммунуслуги около 1,4 млрд грн

В течение января-февраля 2011 года население страны уплатило за жилищно-коммунальные услуги 7,8 млрд грн, что составляет 84,8% начисленных за этот период сумм, сообщает Госслужба статистики.

Исходя из этого, объем недоплаченных гражданами сумм составляет около 1,4 млрд грн.

Среди регионов наивысший уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался во Львовской, Одесской, Закарпатской областях, в Киеве и в Ивано-Франковской области, самый низкий - в Днепропетровской области, Автономной Республике Крым и Луганской области.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в феврале 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года увеличились на 20,0% и с учетом электроэнергии составляли 508 грн.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась в феврале по сравнению с январем на 5,4% и на начало марта составила 12,733 млрд грн, средний срок задолженности населения за все услуги составил 2,8 месяца.

Кроме того,в феврале имели долг за 3 месяца и больше: за централизованное отопление и горячее водоснабжение - 31,2% владельцев лицевых счетов, содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 23%, газоснабжение - 22%, вывоз бытовых отходов - 19,8%, централизованное водоснабжение и водоотвод - 19,3%.

В течение января-февраля населением оплачено за электроэнергию 1,514 мрд грн, что на 64% больше начисленных за этот период сумм.

Задолженность населения по оплате электроэнергии на начало марта 2011г. составила 2,924 млрд грн.

Напомним, что с 1 апреля 2011 года должностной оклад работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки повышается до 625 гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter