ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесские каналы заявляют о рейдерском захвате

Судебные исполнители 11 марта приступили к описи имущества медиа-холдинга "100%".

Об этом в пятницу ИА "МОСТ-Одесса" сообщил начальник отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко.

"Сотрудники милиции присутствуют при описи имущества и следят за порядком, чтобы стороны, состоявшие в споре, не причинили друг другу вреда. И проводят охрану судебных исполнителей. В настоящий момент все спокойно, нарушения общественного порядка нет", - заявил Мирошниченко.

Руководство холдинга считает данные действия рейдерским захватом под руководством Эдуарда Гурвица и Анатолий Ворохаева.

"Здесь происходит рейдерский захват холдинга группой Ворохаев-Гурвиц под прикрытием судьи Луняченко. У нас хотят отобрать часть неделимого здания. Взломали двери", - рассказал пресс-секретарь телеканала "100%" Алена Щербак.

Вместе с тем в пресс-службе отмечают, что конфликт вызван старым судебным иском, решение по которому сфальсифицировали.

"В 2004 году Андрей Азаров купил у гражданина Кутикова полуразрушенный сарай и построил на его месте четырехэтажное здание. Когда Андрей Святославович выступил в 2008 году против новых порядков на рынке наружной рекламы, в городе против его компании подали иск в суд. У бывшего владельца сарая вдруг оказалась совладелица некто г-жа Лученко, хотя она никогда собственницей этого здания не была. Женщина потребовала от медиа-холдинга 1/3 часть нового здания. Мы обжаловали все решения, но исполнительная служба по постановлению суда приступила к описи имущества. Суд же отменил все наши обжалования задним числом", - объяснила ситуацию Щербак.

Добавим, что из-за действий исполнительной службы три одесских телеканала: "100%", "ОНТ", "Реноме" могут прекратить свое вещание.

Напомним, по мнению экспертов, рейдерские захваты в Украине на сегодняшний день все чаще осуществляются при помощи правоохранительных органов.

В Институте Горшенина 15 марта (вторник) в 11:00 состоится круглый стол на тему "Корпоративные конфликты в Украине".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook