ГлавнаяЭкономикаГосударство

Арбузов разрешит менять курс валют в течение дня из-за МВФ

НБУ намерен до конца полугодия отменить запрет для банков и обменных пунктов на изменение в течение одного дня курсов обмена наличных валют.

Такое обязательство закреплено в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011 г.

"Поскольку улучшение внешней ситуации продолжается, основной задачей следующего периода является внедрение большей гибкости для операций на рынке иностранной валюты путем отмены установленных во время кризиса ограничений", - говорится в документе.

В частности, отмечает издание, одним из таких ограничений на наличном рынке является запрет на изменение банками в течение одного операционного дня изначально установленных курсов обмена валют. Это Нацбанк и обещает вскоре отменить.

"Согласно нашей стратегии, мы намерены внедрить следующие мероприятия: ...позволить пунктам обмена валют изменять объявленные ими курсы обмена в течение дня (до конца июня 2011 года)", - зафиксировано обязательство в меморандуме МВФ.

Напомним, банки имеют право устанавливать курс валют раз в день.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter