ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесские кафе и рестораны могут закрыть за ведение двойной бухгалтерии

Одесские облвласти предупреждают, что закроют ряд известных городских кафе и ресторанов за ведение двойной бухгалтерии.

Об этом сообщил во вторник в ходе заседания коллегии Одесской обладминистрации председатель Государственной налоговой администрации в Одесской области Александр Чернобай.

“В настоящее время в Одесской области есть 6 тыс. предприятий, которые платят зарплату своим сотрудникам меньше прожиточного минимума. Вот, например, в ресторане “Пивной сад“, которое находится в центре Одессы, оформлены всего 3 сотрудника с окладом 888 грн. А площадь этого заведения составляет 680 квадратных метров“, - сказал А. Чернобай.

Глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук по этому поводу добавил, что в сеть ресторанов “Фанкони“ входит 10 торговых объектов, и на каждом их них работают в среднем всего 5 человек.

“Пиццерии в центре Одессы официально имеют выручку 690 грн. в день, а средняя зарплата у сотрудников 898 грн. Тоже самое можно сказать о таких заведениях, как Кафе-бар “Альтаир“, “Топ-Сендвич“, “Восточный экспресс“ и другие“, - сказал Э. Матвийчук.

Э. Матвийчук пообещал закрыть предприятия, которые уклоняются от своих социальных обязательств и не оформляют сотрудников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter