ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Киев возьмет еще один кредит у ЕБРР

В ближайшее время Киев надеется получить от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на развитие транспортной сферы первый транш кредита, общая сумма которого составит 115 млн евро.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

"С ЕБРР мы заканчиваем оформление кредита - 115 млн евро", - сказал Крамаренко.

Он сообщил, что кредит привлекается под 6% годовых на 10 лет, с отсрочкой по процентам и телу кредита на два года. Кредит будет привлекаться двумя траншами, и первый из них ожидается в феврале 2011 года.

По словам чиновника, из этой суммы 15 млн евро планируется освоить на обустройство системы контроля дорожного движения столицы, которая позволит в течение следующего года частично разгрузить основные перекрестки и магистрали, 60 млн евро - потратить на приобретение для "Киевпастранса" новых троллейбусов и трамваев, 40 млн евро - на приобретение подвижного состава Киевского метрополитена.

Как сообщалось ранее, в сентября заместитель мэра столицы Руслан Крамаренко сказал, что в 2011 году Киев возьмет кредит у Всемирного банка в размере $200 млн.

Напомним, ранее первый заместитель мэра столицы Александр Попов заявил, что Киевская городская госадминистрация взяла кредит на сумму 1,5 млрд.грн. для погашения существующей задолженности по разнице в тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter