ГлавнаяЭкономикаГосударство

БЮТ прогнозирует гиперинфляцию

Украина находится на грани гиперинфляции.

Об этом сегодня, 29 сентября, на пресс-конференции заявил министр финансов оппозиционного правительства, член фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Сенченко, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, основной причиной ценового взрыва в Украине является эмиссия, которая возникла через печать денег и выпуск облигаций внутреннего займа правительством Януковича-Азарова.

Он подчеркнул, что власть направляет средства не на поддержание высокого уровня жизни, которое обещалось перед выборами, а на решение таких «первоочередных» и «неотложных» проблем власти, как покупка Кадиллака для министра Могилева и роскошного Мерседеса для прокуратуры Донецкой области.

«Будет счастье, если до конца года страна удержится в рамках 15% показателя инфляции, поскольку сегодня действиями правительства Азарова-Януковича страна поставлена на грань гиперинфляции», - сказал он.

По мнению Сенченко, в следующем году Украина также ожидает колоссальный рост цен на продукты питания и гиперинфляция. «Как минимум до середины следующего года власть заложила серьезные предпосылки для систематического роста цен на продукты питания», - сказал он.

Сенченко отметил, что власти не предпринимают необходимых шагов для минимизации негативных процессов в экономике, поскольку «такие шаги противоречат логике обогащения власти».

Министр финансов оппозиционного правительства отметил, что проект Госбюджета-2011 предусматривает замораживание зарплат, пенсий, и одновременно, повышение пенсионного возраста для граждан. «Люди останутся без рабочих мест и без заработных плат», - подчеркнул он.

Сенченко также выразил обеспокоенность тем, что правительство скрывает правдивую информацию о темпах падения средней зарплаты, которая наблюдается на протяжении двух последних месяцев.

Депутат также отметил, что «сегодня лучший комментарий о деятельности правительства Азарова можно получить на любой троллейбусной остановке, в метро, на базаре».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter