ГлавнаяЭкономикаФинансы

Госфинуслуг нашла значительные нарушения в работе крупнейшего одесского ломбарда

Госфинуслуг нашла значительные нарушения в работе крупнейшего одесского ломбарда.

Об этом пишет издание "Дело".

Комиссия завершила проверку деятельности одного из крупнейших ломбардов Украины - одесского ломбарда "Синдикат Плюс. Гульцов и Компания".

"Мы недавно вскрыли массовые нарушения в одной из крупных и известных ломбардных сетей. Решения по ней будем принимать очень жесткие", - отметил глава ведомства Василий Волга.

Комиссия неделю назад закончила плановую проверку этого ломбарда. Ревизия выявила в деятельности ломбарда сразу несколько нарушений. В частности многие отделения этого ломбарда работают без соответствующего разрешения ведомства. Проверкой работы "Синдиката" занималось и предыдущее руководство Госфинуслуг, причина - жалобы клиентов на работу незарегистрированных отделений этого ломбарда.

Отметим, что в прошлом году ломбард был исключен из рядов Всеукраинской ассоциации ломбардов (ВАЛ) из-за неуплаты членских взносов.

Сам руководитель и владелец ломбарда Павел Гульцов нынешние действия Комиссии считает местью за то, что он постоянно требует от Госфинуслуг решить вопрос регистрации ломбардных отделений.

"Я не знаю о том, что проверка нашла нарушения в работе наших отделений, но проблема с регистрацией отделений у нас есть. Мы сдаем пакет документов на регистрацию отделения в Комиссию, а его нам возвращают, придираясь к любой мелочи. В Комиссии уже давно лежат документы на регистрацию тридцати наших отделений, а между тем я ежемесячно теряю только на арендной плате около 60 тыс. грн. Разве это нормально?" - возмущается предприниматель.

Бизнесмен утверждает, что если Госфинуслуг не упростит процедуру регистрации отделений, он будет предпринимать более решительные меры, вплоть до судебных разбирательств с Комиссией.

Справка

Ломбард "Синдикат Плюс" работает на рынке с 1996 года. Позже был переименован в "Синдикат Плюс. Гульцов и Компания". Головной офис ломбарда находится в городе Южное (Одесская обл.). Филиальная сеть учреждения насчитывает 195 отделений по всей Украине. В штате ломбарда работает 400 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter