ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Богдан" завершил сертификацию нового троллейбуса

Украинская корпорация Богдан и чешская Cegelec завершили сертификацию (омологацию) совместно производимого троллейбуса Cegelec Т701А согласно стандартам Европейского Союза, сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"Корпорация завершила омологацию производимого совместно с Cegelec троллейбуса, что позволит компании участвовать в тендерах, проводимых в Евросоюзе", - отметил он.

При этом в Богдане подчеркнули, что корпорация намерена участвовать в тендерах на поставку троллейбусов, которые до конца года намерен провести ряд городов Литвы.

"Наш троллейбус уже проходит эксплуатационные испытания в Вильнюсе, а 23 августа состоится его презентация и начало испытаний в Каунасе", - отметил Красуля.

Пресс-секретарь подчеркнул при этом, что рассматривает завершение сертификации и омологации Cegelec Т701А как новый этап в экспансии продукции корпорации на рынки ЕС.

Напомним, что в июне Богдан и Cegelec начали совместное производство троллейбусов в Остраве (Чехия). Компании намерены продавать троллейбусы совместного производства только в странах Европейского Союза.

В 2010 году Богдан и Cegelec рассчитывают реализовать 30 троллейбусов совместного производства, а в 2011 году - еще 100 троллейбусов.

Для 12-метрового троллейбуса совместного производства под маркой Cegelec Т701А Богдан поставляет кузов и ходовую часть, Cegelec - электрооборудование и осуществляет сборку троллейбуса. Стоимость троллейбуса - 280 тыс. евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter