ГлавнаяОбществоПроисшествия

Работники корпорации "Богдан" готовы оказать помощь пострадавшим на ЗАЗе

Работники корпорации "Богдан", одного из крупнейших субъектов авторынка Украины, готовы оказать необходимую помощь пострадавшим во время пожара на Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ).

Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"В случае необходимости наши работники могут стать донорами крови или оказать другую посильную помощь коллегам по автопрому. Мы предприятия одной отрасли, и, несмотря на то, что на рынке мы конкуренты, в первую очередь, мы люди, в сложные моменты мы должны помогать друг другу", - сказал С.Красуля.

От также отметил, что после происшествия на ЗАЗе на всех предприятиях корпорации "Богдан" были проверены противопожарные системы.

При этом С.Красуля подчеркнул, что государство до сих пор не уделяет должного внимания проблемам автомобильной отрасли.

Как сообщалось, в результате пожара на ЗАЗе пострадали четыре человека, у одного из них сильные ожоги.

Предварительной причиной пожара в корпорации "УкрАВТО", в структуру которой входит автозавод, называют несоблюдение техники безопасности работником склада лакокрасочных и химических материалов, на котором и произошел пожар.

На производственный процесс инцидент не повлияет, поскольку пожар произошел на отдельно стоящем складском помещении.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

Запорожский автомобилестроительный завод - один из крупнейших автомобилестроителей Украины. В настоящее время выпускает легковые автомобили ЗАЗ, Lanos, Sens, ВАЗ, Chevrolet, грузовые автомобили ТАТА, JAC, автобусы малого класса I-Van, запасные части для автомобилей. Кроме того, недавно ЗАЗ начал выпуск автомобилей Kia.