ГлавнаяЭкономикаБизнес

Пшеница дешевеет на мировых рынках

Цены на пшеницу упали на мировых рынках после того, как европейские и американские метеорологи выступили с прогнозами прихода в ближайшие дни на европейскую часть России обильных дождей.

В результате, крупнейшая Чикагская зерновая биржа накануне завершила работу в условиях падения цены бушеля пшеницы (27,3 кг) на 5,2% или 38 центов — до $6,9625.

Цены на зерно в России снизились на прошлой неделе в экспортно-ориентированных регионах в связи с введенным с воскресенья запретом на поставки за рубеж.

«Спектр цен все еще очень широк, так как игрокам на рынке требуется больше времени для полной адаптации к реальным ситуациям после того, как уляжется пыль от запрета экспорта на зерно», — говорилось в еженедельной записке Института исследований сельскохозяйственного рынка.

Напомним, что с 15 августа в России вступил в силу временный запрет на экспорт зерна. Эмбарго будет действовать до конца 2010 года.

Как ранее заявлял Путин, урожай зерна в России в нынешнем году, по последним прогнозам Минсельхоза РФ, составит 60-65 млн тонн. Даже в случае пессимистичного прогноза урожая в объеме 60 млн тонн внутренние потребности будут закрыты.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook