ГлавнаяЭкономикаБизнес

В жилищном вопросе Азаров не отстает от Тимошенко

По прогнозам ​Министерства регионального развития и строительства, в 2010 году введено в эксплуатацию 6 млн кв. метров жилья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства со ссылкой на заместителя министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко.

«Я думаю, что объемы ввода жилья в эксплуатацию не снизятся (в 2010 году). По результатам 1 полугодия рост ввода жилья в эксплуатацию составил 14,1%. В этом году эти показатели будут на уровне прошлого года - 6 млн кв. метров», - цитирует пресс-служба Исаенко.

Замминистра также отметил, что министерство осуществляет мониторинг всех недостроенных жилых объектов.

Он подчеркнул, что на данный момент почти все недостроенные объекты, которые имели степень готовности 50%, достигли уровня 70%.

Также замминистра выразил надежду, что в 2011 году бюджетные средства на развитие отрасли будут поступать уже с февраля, а не с августа-сентября, как ожидается в этом году.

Исаенко объяснил, что эти надежды связаны с тем, что государственный бюджет на 2011 год Верховная Рада может принять уже в сентябре-октябре.

Напомним, в конце марта Минрегионстрой прогнозировал увеличение введенного в эксплуатацию жилья на 25%, или на 1,6 млн кв. м до 8 млн кв. м в 2010 году.

Согласно данным Государственного комитета статистики, в 2009 году в эксплуатацию было введено 6,4 млн кв. м жилья.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook