ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одесском порту построят терминал по перегрузке леса

В Одесском порту построен терминал по перегрузке леса в контейнеры. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний "Совфрахт-Совмортранс".

Компания "Совфрахт УУТ" (входящая в группу компаний "Совфрахт-Совмортранс") совместно с оператором контейнерного терминала Одесского порта - "ГПК-Украина" ввела в эксплуатацию терминал по перегрузке леса в контейнеры. Терминал расположен на специально отведенной площадке на территории контейнерного терминала Одесского порта.

На новом терминале расположен специализированный кран-манипулятор для производства грузовых работ, который сможет обрабатывать практически полную номенклатуру грузов, перевозимых в контейнерах. Кран был отгружен из Германии в Одессу 15 июля этого года. Кроме того, закуплено дополнительное оборудование для хранения, а также погрузчики и приспособления для стафировки.

Начало производства грузовых работ - 15 августа. Лес будет отгружаться в экспортном направлении. Такой проект является расширением сотрудничества между ГК "Совфрахт УУТ" и компанией "ГПК Украина" (HPC Ukraina). Проектная мощность - 12,5 тыс. тонн в месяц.

Источник: Мост-Одесса