ГлавнаяЭкономикаБизнес

В "Борисполе" построят гостиницу

На территории госпредприятия Аэропорт Борисполь планируют построить гостиничный комплекс категории четыре звезды за $230 млн.

Строительство, по подсчетам экспертов, должно будет занять три года.

В распоряжение "ДЕЛА" попал инвестиционный проект строительства гостиничного комплекса категории четыре звезды на территории госпредприятия "Аэропорт "Борисполь".

Проект предполагает строительство отельного комплекса на 250 номеров. Располагаться объект будет непосредственно на территории аэропорта между строящимся терминалом D и уже существующим отелем "Борисполь". Кроме гостиничных номеров, на территории комплекса планируется расположить бизнес-центр с конференц-залом и офисами, спортивно-оздоровительный центр и ряд баров и ресторанов. Ориентировочная стоимость проекта должна будет составить порядка $230 млн.

Разыскивается инвестор

Руководство аэропорта рассчитывает, что эти затраты возьмут на себя инвесторы. "Этот проект ориентирован полностью на средства инвесторов", — сообщил "ДЕЛУ" генеральный директор "Борисполя" Борис Шахсуваров. Аэропорт же, со своей стороны, предоставит землю. Учитывая, что комплекс будет строиться непосредственно на территории "Борисполя", у инвесторов проблем с землеотводом и урегулированием других вопросов с местной властью не должно быть вообще. Окупиться же этот проект по представленному бизнес-плану должен будет за 9-11 лет.

Подобные условия, по словам экспертов, будут привлекательны в первую очередь для иностранных инвесторов. "Предложенный срок окупаемости привлекателен для иностранных инвесторов, потому что украинские не настолько терпеливы", — считает коммерческий директор группы компаний "Укогрупп" Тарас Шиманский. Однако сам проект может быть интересен для всех инвесторов. По словам Шиманского, благодаря своему удачному расположению на территории аэропорта этот проект будет интересен многим. "А учитывая его месторасположение, проект может себя окупить даже ранее заявленного срока", — считает эксперт.

Гостиница по замыслу создателей проекта должна будет в первую очередь улучшить комфорт пассажиров. "Это позволит иметь "Борис-полю" инфраструктуру, как у всех европейских аэропортов", — считает Шахсуваров. Сейчас аэропорту подчинены две гостиницы. Это трехзвездочный отель "Борисполь" на 133 номера непосредственно на территории аэропорта и открытый в 2004 году отель "Аэропорт" на 56 мест, расположенный в городе Борисполь, в 9 км от аэропорта и в 18 км от Киева. Строительство же нового комплекса совокупной вместимостью больше, чем оба нынешних отеля, по задумке руководства позволит аэропорту справиться с возрастающим пассажиропотоком, к 2029 году увеличится до 30 млн. человек в год.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook