ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров: Переговоры с МВФ завершены

Переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по поводу предоставления кредита Украине завершены.

Азаров: Переговоры с МВФ завершены

Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, 7 июля с.г. вице-премьер Сергей Тигипко сообщил, что завершена работа с миссией МВФ, которая находилась больше недели в Киеве. "Практически большинство вопросов согласовано, но еще до конца недели мы отрабатываем в рабочем режиме тот меморандум, который должен быть подписан с 2 сторон - со стороны Украины и МВФ", - отметил С.Тигипко.

По его словам, программа сотрудничества между Украиной и МВФ предусматривает срок действия - 2 года и 5 месяцев, объем финансирования - 14 млрд 900 млн долл., процентная ставка - приблизительно 3,5% годовых.

Напомним также, что миссия МВФ посетила Киев в период с 21 июня по 3 июля с целью обсуждения экономической политики, реализация которой могла бы быть поддержана в рамках нового соглашения stand-by между Украиной и МВФ.

Ранее правительство Николая Азарова обратилось с просьбой к МВФ утвердить новую программу stand-by на период с июня 2010 г. по декабрь 2012 г., при этом, отменить программу stand-by, утвержденную в ноябре 2008 г., включая предоставление всех траншей в соответствии с этой программой. 9 июня В.Янукович на встрече с заместителем директора Европейского департамента МВФ Полом Томсеном и руководителем миссии МВФ в Украине, заверил гостей, что в случае предоставления МВФ средств для Украины они не будут использованы на уменьшение дефицита бюджета.

Стоит также отметить, что объем действующей двухлетней программы stand-by для Украины, начатой в ноябре 2008 г., составляет 16,4 млрд долл., из которых более 11 млрд долл. выделили тремя траншами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter