ГлавнаяЭкономикаБизнес

Грязное море и скандал вокруг главной достопримечательности Одессы – Оперного театра не сказались на активности туристов

МОСТ-Одесса. 17 июня

Опрос, проведенный Департаментом рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета среди гостиниц города, показал: не смотря на то, что санитарное состояние пляжей достигло нормы лишь недавно, а также то, что зарубежные СМИ не обошли вниманием скандал вокруг тетра оперы и балета, оттока туристов из города нет. Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщил директор департамента Виктор Аксанюк.

"В прошлом году по сравнению с позапрошлым годом наблюдалось значительное уменьшение количества туристов - примерно на 20%. За текущий период официальной статистики пока нет, но, судя по майским праздникам, мы сделали вывод, что по сравнению с 2009 годом число гостей города значительно увеличилось", - сообщил он.

Относительно же интернациональных указателей, которые должны были появиться на улицах города еще в мае, чиновник сообщил, что они пока находятся в печати, а также выразил надежду, что их установку удастся завершить до конца сезона. Не допечатаны пока и ситилайты, а также мини-карты города (50 тыс. вместо запланированных 300 тыс. экземпляров), выпуск которых тоже был запланирован на май. Однако, по словам чиновника, эта работа будет выполнена в ближайшее время.

Источник: Мост-Одесса