ГлавнаяЭкономикаБизнес

Великобритания урежет расходы на 8,7 млрд долларов

22 июня новое правительство Великобритании представит новый бюджет страны, в котором предусмотрено урезание госрасходов на 6 млрд. фунтов стерлингов или 8,7 млрд. долл

По словам министра финансов страны Джорджа Осборна, эти меры помогут сократить бюджетный дефицит, который на данный момент составляет 163 млрд. фунтов стерлингов.

На своей первой пресс-конференции в качестве главы Минфина он заявил: «Путем урезания неэффективных расходов уже сейчас, а не позже, мы сможем продемонстрировать нашу решимость добиваться ликвидации дефицита».

Осборн также сообщил о создании Управления бюджетной ответственности, которое займется составлением экономических и финансовых прогнозов, чем ранее занималось министерство финансов.

Создание такого независимого от Минфина органа, по словам министра, нужно для того, чтобы общественность имела более объективное представление о перспективах экономики страны и правительство не могло манипулировать статистикой, чтобы представить ситуацию в более благоприятном для себя свете.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter