ГлавнаяМир

Великобритания создала национальное космическое агентство

У Великобритании появилось собственное космическое агентство.

Новое ведомство официально начнет работу первого апреля 2010 года.

Агентство будет вести все переговоры с представителями аналогичных структур из других стран, а также распределять средства, выделенные на развитие британской космической отрасли.

До сих пор Великобритания оставалось единственной крупной космической державой, у которой не было специализированной структуры, занимающейся реализацией проектов, связанных с освоением космоса. По оценкам британского министра по науке и инновациям Пола Дрейсона, в ближайшие 20 лет рост объемов космической индустрии Великобритании достигнет 40 миллиардов фунтов в год. На работах, так или иначе связанных с космосом, будут задействованы как минимум сто тысяч человек.

Помимо создания космического агентства правительство Великобритании выделит 24 миллиона фунтов на строительство Международного центра космических инноваций, который будет располагаться в графстве Оксфордшир. Сотрудники центра будут, в числе прочего, анализировать данные исследовательских спутников и оценивать надежность и эффективность новых спутниковых технологий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter