Причиной такого решения стало то, что переизбыток соли может стать причиной повышения артериального давления и привести к инфарктам и инсультам.
Снизить содержание соли и внести свой вклад в здоровье нации решили такие компании, как Heinz, Kraft Foods, Starbucks и сеть закусочных Subway. По словам главного специалиста по диетическому питанию корпорации Subway, Ланетт Ковачи, сеть уже на 30 % сократила количество соли в своей продукции в Европе и приступает к введению аналогичных мер в США.
А представитель компании Heinz заявил, что количество соли в ее продукции будет сокращено на 15% уже с 1 мая этого года. Напомним, что Департамент здравоохранения Нью-Йорка возглавил в США общенациональную кампанию по борьбе с избытком соли в полуфабрикатах и ресторанных блюдах.
В рамках Национальной инициативы по снижению потребления соли выдвигается предложение в течение пяти ближайших лет сократить на 20% количество соли, потребляемой жителями США. При этом, согласно статистике, лишь 11% соли потребляется американцами, непосредственно посолив пищу. Остальное количество приходится на соль, изначально содержащуюся в полуфабрикатах и блюдах закусочных.