ГлавнаяЭкономикаБизнес

Поступления в горбюджет Одессы выросли на 46%

МОСТ-Одесса. 27 апреля

В городской бюджет Одессы за первые три месяца этого года поступило 487 млн. грн., что больше на 46% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года, сообщила начальник департамента финансов Светлана Бедрега.

В том числе, в общий фонд бюджета поступило 309,5 млн. грн., что на 25% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. 63 млн. грн. составили поступления в специальный фонд.

Поступления делегированных доходов составили 235 млн. грн. или 89,5% от помесячного плана Минфина. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 1,5% или 3,4 млн. грн.

Поступления налога с доходов физических лиц возросли за год на 5% и составили 210 млн. грн. Наибольшая доля приходится на налог на доходы работников бюджетный сферы - 31%, доля работников транспорта и связи - 21%, промышленных предприятий - 12%.

Также С. Бедрега отметила, что удельный вес этого вида налога снизился на 3%. Произошло это из-за снижения поступлений платы за торговый патент - в 5 раз или на 2 млн. грн.

Собственные доходы составили 73,8 млн. грн., что на 21% больше. чем за аналогичный период прошлого года.

С. Бедрега отметила, что недоимка по плате за землю составляет 14 млн. грн. Налоговым органам рекомендовано принять меры по уменьшению этой задолженности.

Поступления местных налогов перевыполнено на 1%. Увеличились они на 10% за счет сбора за парковку. Хотя плановые задания и не выполнены, поступления от этого сбора возросли на 1,121 млн. грн.

В бюдже развития поступило 19 млн. грн., что в 2 раза больше, чем в I квартале 2009 года. Рост поступлений достигнут за счет продажи имущества, находящегося в коммунальной собственности.

Расходная часть бюджета выполнена на 450,5 млн. грн. В том числе, на содержание бюджетных учреждений затрачено 63% от этой суммы.

Расходы по защищенным статьям составили 363 млн. грн. На социальные услуги социально незащищенным гражданам направлено более 13 млн. грн.

Одноразовую муниципальную выплату ко Дню победы на сумму 7 млн. грн. уже получили почти 14 тыс. человек. Всего на эти цели направлено более 11 млн. грн. Межбюджетных трансфертов за 3 месяца поступило 108 млн. грн.

С. Бедрега отметила, что за прошедший период эти средства выделялись с задержкой.

На погашение процентов по внешним заимствованиям было направлено 8,238 млн. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter