ГлавнаяЭкономикаБизнес

АМКУ оштрафовал "Укртатнафту" и "Укргаздобычу"

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ДК Укргаздобыча и АК Укртатнафта на миллион гривен каждую за необоснованное повышение цен на сжиженный газ осенью 2009 года.

Так, антимонопольщики пришли к выводу, что с сентября до ноября 2009 года ДК Укргаздобыча и АК Укртатнафта без объективно оправданных причин повысили цены на сжиженный газ, который реализовывается в большом опте, на свыше 86%.

По данным АМКУ такие действия привели к ограничению конкуренции на общегосударственном рынке сжиженного газа и существенному росту розничных цен.

Кроме того, представители данных компаний признали свою вину в части необоснованного повышения цены и согласились оплатить штраф, назначенный АМКУ.

Следует также отметить, что открытым остается вопрос относительно еще одного фигуранта дела АМКУ о повышении цен на сжиженный газ - ОАО Укрнафта.

АМКУ выдвинул аналогичные обвинения в адрес Укрнафты. Однако представитель компании отказался признать нарушение закона со стороны компании. Решение по Укрнафте и размер штрафа рассматривается АМКУ в закрытом режиме.

Напомним, как сообщалось в марте, Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против 15 нефтетрейдеров по признакам согласованных действий при повышении цены на бензины и дизельное топливо на розничном нефтепродуктов страны.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook