ГлавнаяЭкономикаБизнес

Цены на нефть практически не изменились

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 22 апреля изменились разнонаправленно на фоне новой негативной информации о финансовом положении Греции.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,02 доллара - до 83,70 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 0,03 доллара - до 85,67 доллара за баррель.

Напомним, в 2010 году страны, не входящие в ОПЕК, могут увеличить поставки по сравнению с 2009 годом до 51,53 миллиона баррелей в сутки, это на 0,1 миллиона баррелей выше прогноза, озвученного в прошлом месяце.

ОПЕК в марте увеличила добычу нефти на 82,6 тысячи баррелей в сутки по сравнению с февралем - до 26,823 миллиона баррелей в сутки (не считая Ирак). Добыча в Ираке составила 2,44 миллиона баррелей в сутки. Алжир, Ангола, Иран, Ирак и Ливия продемонстрировали падение добычи в марте по сравнению с февралем.