ГлавнаяЭкономикаБизнес

ЕС разрабатывает обновленную стратегию для развития Дунайского региона

МОСТ-Одесса. 21 апреля

Еврокомиссар по вопросам региональной политики Йоханнес Хан выразит позицию Еврокомиссии о содержании обновленной Европейской стратегии для Дунайского региона на тематической конференции, которая состоится 19 и 21 апреля в Вене и Братиславе соответственно. Соорганизато рами мероприятия выступили Еврокомиссия, город Вена, Министерство по европейским и международным делам Австрии, город Братислава и Правительственный офис Словакии. Двухдневная конференция станет третьим консультационным форумом для уточнения содержания Стратегии, которая предусматривает усиление охр аны окружающей среды с одновременной реализацией мощного экономического потенциала Дуная.

"Понятно, что некоторые вопросы, такие как загрязнение и наводнение, невозможно решить только на национальном уровне. Мы все соглашаемся с необходимостью усиления сотрудничества для определения главных проблем и возможностей Дунайского региона и для поиска совместного ответа на них. Эта конференция предоставляет прекрасный повод приступить к делу и обсудить конкретные проекты, которые принесут продолжительные результаты", - отметил Йоханнес Хан накануне мероприятия.

Участники конференции сосредоточат внимание на трех главных темах - окружающая среда, транспорт и энергетика. Обсуждение будет касаться также проблем информационного общества и городского развития в Дунайском регионе.

Стратегия призвана повысить эффективность использования приблизительно 100 млрд. евро, которые выделены для развития придунайских государств в рамках политики ЕС относительно совместного развития на период 2007-2013 годов. Целью Стратегии ЕС является выравнивание существующих правовых и экономических отличий различных частей Дунайского региона и создание условий для облегчения торговли.