ГлавнаяЭкономикаБизнес

МИнЖКХ пытается избежать повышения тарифов до конца кризиса

Министр по вопросам ЖКХ Александр Попов выступает против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до завершения финансово-экономического кризиса.

Об этом он сообщил сегодня во время брифинга.

Министр отметил, что цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго только на 30% покрывают цену газа, за которую топливо покупает НАК "Нафтогаз Україна" у "Газпрома".

Поэтому, по мнению министра, есть три пути решения такой ситуации: 1) компенсировать НАК "Нафтогазу" разницу между стоимостью газа из бюджета, 2) повышать тарифы или 3) реализовывать такую политику, которая бы аккумулировала возможный потенциал ценообразования, в частности, введение более прозрачного механизма тарифообразования и мероприятий по энергосбережению. "Наша задача - правительства и министерства - в вопросе тарифообразования сделать все возможное, а возможно и невозможное, чтобы не допустить повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в период финансово-экономического кризиса и защитить, если возможно в будущем такие решения будут приняты, незащищенные категории населения", - заявил Попов.

Он также подчеркнул, что установка премьер-министра Украины Николая Азарова заключается в том, чтобы сделать все для того, чтобы не было повышения тарифа на жилищно-коммунальные услуги.