ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе парковки подготовят к Евро-2012

МОСТ-Одесса. 6 апреля

К 2012 году, согласно правилам, утвержденным Кабинетом Министров Украины, все одесские парковки будут оборудованы паркоматами, въездными и выездными терминалами, а также информационными щитами. "Подгонять" парковки под новые требования будет специально созданная рабочая группа, начавшая работу в феврале текущего года по распоряжению мэра Одессы, сообщает агентство "ЭХО" со ссылкой на директора одесского коммунального предприятия "Парксервис-Одесса" Валерия Бондаря.

На данный момент члены рабочей группы уже определили дислокацию мест парковок. Дальнейшей их задачей является подготовка схем и паспортов парковок, что позволит рассчитать количество мест на каждой из них. И только после этого можно устанавливать дорожные и знаки и информационные щиты, на каждом из которых будет указана информация о тарифе за час парковки, количестве парковочных мест и контактные данные оператора парковки.

Оплатить услуги парковки водитель сможет тремя способами: отправить сообщение с мобильного телефона, воспользоваться паркоматом либо купить платежный документ и оставить его под лобовым стеклом. В случае неуплаты за фактически проведенное на стоянке время или отказа оплаты штрафа за блокирование, оператор парковки имеет право препятствовать выезду транспорта с территории парковки.

Предприятия или предприниматели, которые получат право на эксплуатацию парковки нового типа, конкурсным путем определит специально созданная комиссия.

Кроме того, В. Бондарь отметил, что тарифы на парковку, существующие на данный момент, давно устарели и также требуют пересмотра. Он заметил, что наиболее рациональным нововведением стало бы дифференцирование цен на парковку в зависимости от ее приближенности к центру города. Также, по мнению В. Бондаря, повышенные тарифы заставят многих одесских водителей перейти на общественный транспорт, а это существенно снизит транспортную загруженность одесских улиц.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook