ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Пасхальную неделю в Одессе подешевели яйца, и подорожала водка – независимый мониторинг

МОСТ-Одесса. 6 апреля

С 30 марта по 6 апреля в Одессе подешевели яйца, сахар и вино, зато подорожали мясо курицы, картошка и лук, яблоки и бананы, соль и водка.

Так, яйца упали в цене сразу на 90 коп./десяток и стали стоит 7,9 грн./десяток, вместо 8,8 грн./десяток. Сахар и вино подешевели на 30 коп - вино вместо 12,28 грн./бутылка стало стоить 12 грн./бутылка, а сахар теперь стоит 8,3 грн./кг, вместо 8,5 грн./кг.

Мясо курицы поднялось в цене сразу на 2,3 грн./кг и стоит теперь 16,3 грн./кг, вместо 14 грн./кг.

Лук "набрал в весе" еще 80 коп./кг и стал стоить 7,5 грн./кг., вместо 6,7 грн./кг. Картошка после незначительного снижения цены в течение нескольких недель вновь добрала упущенное и стоит теперь 4,6 грн./кг вместо 4 грн./кг. Так же после падение цены на бананы на прошлой неделе до 12,66 грн./кг экзотический фрукт прибавил на этой неделе 89 коп./кг и стал стоить 13,55 грн./кг.

Яблоки подорожали практически на гривну и самые дешевые из них можно купить за 5,95 грн./кг.

Стоимость соли увеличилась еще на 5% и составила 1,05 грн./кг к 6 апреля.

Но самым существенным подорожанием недели стало подорожание водки с 21,97 грн./бутылка до 29,26 грн./бутылка, что составило 8,71 грн. или 35%.

Остальные продукты, обозначенные в списке, в период с 30 марта по 6 апреля продавались без ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга, который проводит ИА "МОСТ-Одесса" совместно с Одесским филиалом института Горшенина.