ГлавнаяЭкономикаБизнес

Грузооборот Одесской железной дороги вырос на 3,8% по сравнению с первыми месяцами 2009 года

МОСТ-Одесса. 16 марта

Грузооборот Одесской железной дороги (ОЖД) за первые два месяца 2010 года на 3,8% превысил показатели аналогичного периода прошлого года, сообщил во вторник Государственный комитет статистики.

Объем отправки грузов на ОЖД также увеличился - на 6%.

Число отправленных пассажиров на ОЖД снизилось - на 2,2% (спад на остальных железных дорогах составил от 2,1% до 5,5%).

Напомним, в январе-феврале-2009 спад грузооборота на ОЖД составил 26,6% по сравнению с январем-февралем 2008 года. В течение всего прошлого года показатели работы ОЖД снижались. Например, объем отправленных за год грузов уменьшился на 33,2% (в сравнении с 2008).

Также Госкомстат сообщает, что возросли показатели работы и на остальных пяти украинских железных дорогах. Их грузооборот возрос на 0,5 - 20,1%. Объем отправки грузов на Приднепровской железной дороге вырос на 22%, на Юго-Западной - 0,8%. На остальных продолжается спад.

Справка

Одесская железная дорога - одна из старейших в Украине. Действует с 1865 года. Занимает ведущее место в транспортном обслуживании юго-запада страны. Эксплуатационная длина дороги - более 4,2 тыс. км. Она проложена по территории 6 областей (Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой) и обеспечивает транспортно-экономические связи с более чем 70 государствами.