ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе не хотят вводить сервитуту вместо аренды твердого покрытия

МОСТ-Одесса. 19 февраля

Городское руководство Одессы не хочет отказываться от сдачи твердого покрытия в аренду предпринимателям - под малые архитектурные формы, заявил в пятницу в ходе пресс-конференции глава Представительства Госкомпредпринимательства в Одесской области Василий Савчук.

Он пояснил, что при размещении малых архитектурных форм у предпринимателей возникают проблемы с землеотводом и выделением земельного участка. В Одессе вместо этого предпринимателям предлагают аренду твердого покрытия. Вместе с тем, правительство предложило "более четкий механизм" - оформлять вместо аренды или землеотвода земельную сервитуту.

Для органов местной власти данное предложение носит рекомендательных характер.

По словам В. Савчука, что представительство обратилось ко всем местным советам с предложением внедрить этот механизм. Большинство отреагировало положительно.

Вместе с тем, должностные лица Одессы ответили, что в городе действует достаточно простой и понятный порядок, который не стоит менять.

В то же время, предприниматели жалуются, что в городе действуют четыре документа, необходимых для аренды твердого покрытия. Их выдают разные органы - инспекция по благоустройству, управление архитектуры и управление развития потребительского рынка. В разных случаях требуются разные документы, действуют разные сроки оформления разрешений.

Представительство предлагает унифицировать эти документы и "вмонтировать" в них положения Кабмина.

В ближайшее время В. Савчук планирует встретиться с должностными лицами горсовета по данному поводу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter