ГлавнаяЭкономикаФинансы

Родовид Банк получит 7,5 млрд гривен на выплаты вкладчикам "Надра"

Кабинет Министров и Национальный банк решили провести докапитализацию Родовид Банка на 7,5 млрд. гривен для обеспечения выплат вкладчикам банка «Надра».

Об этом говорится в постановлении Кабмина и НБУ №1430 от 23 декабря 2009 года.

«Государство принимает участие в докапитализации ПАО «Родовид Банк» путем приобретения акций дополнительной эмиссии в сумме 7,5 млрд. гривен в обмен на облигации внутреннего государственного займа», - говорится в постановлении.

При этом Министерству финансов совместно с НБУ поручено обеспечить заключение ОАО «Коммерческий банк «Надра» и публичным АО «Родовид Банк» договора о взаимодействии в процессе одновременного отчуждения банком «Надра» обязательств по вкладам физических лиц и активов ПАО «Родовид Банк».

Напомним, в декабре 2009 года Кабмин решил перевести вклады физических лиц из банка «Надра» в Родовид Банк.

Премьер-министр Юлия Тимошенко также заявляла о препятствовании Национальным банком переводу вкладчиков банка «Надра» в Родовид Банк.

Ранее исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский прогнозировал докапитализацию Родовид Банка на 6,5 млрд. гривен для обеспечения выплат вкладчикам входящего в группу крупнейших банка «Надра».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter