ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе подорожал хлеб

МОСТ-Одесса. 9 февраля

С 5 февраля в Одесской области выросли цены на некоторые наименования хлебобулочной продукции, сообщила ИА "МОСТ-Одесса" во вторник директор по маркетингу, рекламе и ПР ЗАО "Холдинг "Т и С" Юлия Шейко.

В среднем рост цен составил 2-5,5%.

Например, хлеб "Петровский" стал дороже на 9 коп., и сейчас его цена составляет 2,82 грн. "Обеденный" подорожал на 13 коп. и стоит, на данный момент, 3,65 грн за единицу. Украинский бублик и Одесский рогалик прибавили к стоимости соответственно 4 и 3 коп.

"Основная причина роста оптово-отпускных цен на хлебобулочные изделия - повышение стоимости сырья. В частности, с июня 2009 г., когда "Одесский каравай" последний раз пересматривал свои цены, стоимость муки всех видов, а также вспомогательного сырья значительно увеличилась", - поясняет Ю. Шейко.

Необходимость повышения цен также была связана с повышением минимальной заработной платы.

"Администрация предприятия понимает социальную важность хлебобулочной продукции, поэтому значительную часть возросших прямых затрат на ее производство покроет самостоятельно, а за счет повышения цен на продукцию будет возмещен лишь незначительный процент расходов", - добавила Ю. Шейко.

Не смотря на повышение цен, производство хлеба массовых сортов, по-прежнему остается убыточным для предприятия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter