ГлавнаяЭкономикаБизнес

Крупный оптовый рынок сельхозпродукции заработает в Одесской области уже к лету

МОСТ-Одесса. 5 февраля

Согласно Закону об оптовых рынках, вступившему в силу с 1 января 2010 года в Овидиопольском районе Одесской области на 11 км Овидиопольского шоссе уже к лету начнет работу оптовый рынок сельхоз продуктов, сообщил в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" президент ассоциации виноградарей и виноделов Одесской области Олег Ярмоленко.

"Вопрос об открытие оптового рынка для сельхозпроизводителей обсуждается уже не первый год, и только в этом наступившем году появилась законодательная база, позволяющее осуществить задуманное. Рынок расположится на площади около 20 га. Стоимость необходимых инвестиций для строительства рынка составляет 1 млн. евро на 1 га площади. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами, по нашим планам запуск рынка должен быть осуществлен уже в этом сельхозсезоне", - уточнил О. Ярмоленко.

По данным организаторов, рынок будет представлять логистический центр с пропускной способностью до 2 тыс. автомобилей в сутки, из них 700 автомобилей - производители сельхозпродукции, 1300 - автомобили покупателей.

"Создание и функционирование данного оптового рынка позволит значительно понизить цены на сельхозпродукцию в нашем регионе, поскольку сегодня цену на сельхозпродукцию регулирует и устанавливает не производитель, а перекупщик и к конечному потребителю продукция поступает как минимум с 4 рук. Благодаря работе рынка и разумной логистической системе все средние звенья между конечным потребителем и производителем будут убраны автоматически", - рассказал О. Ярмоленко.