ГлавнаяЭкономикаБизнес

Немцы готовы строить в Одессе мусороперерабатывающий завод

МОСТ-Одесса. 5 февраля

Немецкая компания "Ремондис" готова строить в Одессе мусороперерабатывающий завод, сообщает в пятницу управление информации Одесского городского совета, с ссылкой на слова генерального директора "Ремондис-Украина" Штефана Крессе, заявившем об этом после встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.

"В странах Европы, и в частности в Германии, мусор рассматривают не иначе как сырье. Первый шаг к такому пониманию мы сделали и в Одессе. На улицах города уже установлены 800 контейнеров нашей компании. Еще 300 планируется доставить. Тут есть перспективы для сотрудничества, а поэтому мы уверенно смотрим в будущее. В частности, у нас есть планы построить в Одессе завод по переработке мусора", - сообщил господин Крессе.

Генеральный директор "Ремондис-Украина" Штефан Крессе назвал встречу с мэром Одессы продуктивной и полезной для обеих сторон.

"Мы работаем по принципу "сказано-сделано". Впечатление от встречи очень хорошее. Надеемся, что одесситы будут довольны результатами нашей работы", - добавил немецкий бизнесмен.

Справка

REMONDIS AG & Co.KG - одна из крупнейших в мире компаний в области услуг в сфере водного хозяйства и обращения с отходами. Основана в 1934 году Йозефом Ретманном. Располагает филиалами в 21 европейской стране, а также в Китае, Японии, на Тайване и в Австралии. Обслуживает населенные пункты общей численностью 20 млн. жителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter