ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе на Фонтане построят спортивный комплекс

МОСТ-Одесса. 5 февраля

Одесский горсовет утвердил градобоснование размещения спортивно-оздоровительного комплекса на улице Новобереговой, в районе 8 ст. Большого Фонтана, сообщает в пятницу управление информации Одесского городского совета.

Основной целью этой градостроительной документации является реализация программы развития рекреационного и спортивно-оздоровительного потенциала района 8-й ст. Б. Фонтана.

В основу планировки территории положен принцип ландшафтно-вертикального зонирования. Исходя из природных условий и других факторов, выделены основные функциональные зоны: оздоровительная и рекреационно-ландшафтная.

Оздоровительная зона предназначена только для плоскостных сооружений: прогулочные аллеи, спортивные площадки, площадки отдыха, пляжи и т.д. Данным проектом предусмотрено строительство прогулочной набережной вдоль всего существующего пляжа и намыв дополнительной территории пляжа - около 0.55 га.

Допустимые виды строительства в этой зоне - объекты, обслуживающие данную зону: летнее кафе (на намывной территории) и спасательная станция.

В границах рекреационно-ландшафтной зоны предусмотрено создание парка с прогулочными аллеями, смотровыми площадками и беседками.

Территория парковой зоны, спуски к морю и пляжи не будут иметь ограждений и останутся общедоступными для одесситов и гостей города.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter