ГлавнаяЭкономикаБизнес

Давос-2010: банкиры критикуют реформу Обамы

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

В швейцарском курортном городе Давос открылся 40-й международный экономический форум, и начались обсуждения наиболее актуальных экономических проблем.

На форум, проходящий под лозунгом переосмысливания базовых экономических понятий и реконструкции регулирующих органов, съехались более 2,5 тысяч участников, в том числе Президенты Бразилии, Мексики, Иордании и главы более 20 стран мира, а также главы крупнейших экономических институтов.

Торжественно открыл мероприятие Президент Франции Николя Саркози.

Одной из главных тем форума уже стала банковская реформа США, инициированная Бараком Обамой, сообщает агентство "Canadian Press".

И несмотря на то, что на мероприятии почти нет представителей банковских структур, присутствующие банкиры уже подвергают реформу острой критике, утверждая, что она приводит к замедлению темпов экономического роста.

"Пусть регулирование банковской системы будет позитивным. Мы выступаем за положительные ограничения, но не просто за увеличение их числа", - глава британского банка "Lloyd´s" Питер Левин.

Другой известный банкир, исполнительный директор "Standard Chartered Bank" Питер Сэндс заявил, что банковская система и без реформы Обамы уже претерпела существенные изменения из-за мирового финансового кризиса.

"Мы все проиграем, если правительства последуют примеру Америки и начнут давить на банки. Это может зайти слишком далеко", - отметил он.