МОСТ-Одесса. 27 января
В прошлом году в Одесской области было изготовлено на 70% больше виноматериалов, чем в 2008 году. Об этом в среду сообщила пресс-служба главного управления статистики в Одесской области.
Виноматериалов шампанского и игристых вин было произведено в объеме 4 млн. дал, что на 114% больше, чем в 2008 году. Производство виноматериалов для столового вина выросло соответственно на 105%. Между тем, выпуск крепленных вин упал на 12%, коньячных изделий стали производить на 20% меньше. Основными сортами винограда для переработки были сорта Алиготе, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон.
Средняя цена закупки винограда для переработки уменьшилась с 1,74 тыс. грн. за тонну в 2008 году до 1,72 тыс. грн. за тонну в 2009.