ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесский горсовет передал частникам КП "Одесгорпресса"

МОСТ-Одесса. 22 января

Целостный имущественный комплекс (ЦИК) коммунального предприятия "Одесгорпресса" будет отчужден ООО "Горпресса". Такое решение было принято в пятницу на сессии Одесского горсовета.

Против данного решения возражал депутат Георгий Селянин. Он отметил, что это - серьезный сегмент рынка, носящий социальный характер. По его мнению, нецелесообразно продавать имущество коммунального предприятия.

Председатель постоянной комиссии горсовета по коммунальной собственности Алексей Косьмин отметил, что решение о передаче данного коммунального предприятия было утверждено на сессии горсовета в 2006 году. За это время количество киосков, находящихся в коммунальной собственности, сократилось со 136 киосков до 32. Это имущество отслужило по 20-25 лет. Поэтому большая часть из них морально и физически устарела, киоски демонтированы и находятся в складских помещения КП.

Арендатор за счет собственных средств установил 160 новых киосков. Также А. Косьмин сообщил, что более чем 3 года в горбюджет поступило от аренды киосков около 1 млн. грн. и еще 311 тыс. от аренды твердого покрытия.

Количество работающих в КП за это время возросло с 293 человек до 428, а средняя зарплата увеличилась более чем в 2 раза - до 1 тыс. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter