ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Тимошенко надеются принять бюджет до Нового года

В Кабинете Министров надеются, что парламент еще может принять Закон о Государственном бюджете на 2010 год на текущей пленарной неделе.

У Тимошенко надеются принять бюджет до Нового года
Фото: ridnews.com.ua

Об этом, выступая на заседании согласительного совета, заявил Министр Кабинета Министров Петр Крупко (на фото).

В частности, П.Крупко подчеркнул: "Мы поддерживаем предложенный народными депутатами проект постановления об отмене постановления о возврате проекта госбюджета в Кабинет Министров... Возвращение Верховной Рады к рассмотрению правительственного проекта, по нашему убеждению, даст возможность на этой неделе принять госбюджет на следующий год".

Напомним, ранее сегодня представитель фракции БЮТ Андрей Кожемякин предложил включить в повестку дня и принять проект постановления, отменяющий принятое в ноябре Верховной Радой решение о возврате проекта госбюджета на доработку в Кабмин.

Напомним, на основании уточненных макропоказателей Минфину во время доработки ко второму чтению проекта Закона "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" поручено определить доходы сводного бюджета на уровне 328,3 млрд.грн., расходы - на уровне 360,9 млрд.грн.

20 ноября Кабмин обещал, что подаст в Верховную Раду новый проект госбюджета на 2010 год на протяжении двух недель. Однако до сих пор этот документ в парламент не подан. В Кабмине объясняют это тем, что народные депутаты не задали вектор доработки бюджета.