ГлавнаяЭкономикаГосударство

Рада закрыла "кризисную" комиссию по НБУ

Верховная Рада Украины закрыла временную следственную комиссию по проверке деятельности Национального банка Украины (НБУ) в период финансового кризиса.

О том, что комиссия с завтрашнего дня прекращает свою работу, сообщил председательствующий на заседании первый вице-спикер Александр Лавринович.

Когда депутаты перешли к рассмотрению проекта изменений в постановление "О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины в период финансового кризиса" N4582, А.Лавринович отметил, что глава комиссии, народный депутат от БЮТ Юрий Полунеев, просил вопрос о внесении изменений в состав комиссии не рассматривать, поскольку годичный срок работы комиссии истек.

А.Лавринович напомнил, что промежуточный отчет комиссии был заслушан на пленарном заседании Верховной Рады ранее.

Напомним, 19 декабря 2008 года Верховная Рада создала временную следственную комиссию парламента по проверке деятельности НБУ в период экономического кризиса. За соответствующее решение проголосовали 416 депутатов из 440 присутствующих в зале. Председателем ВСК был назначен народный депутат Ю.Полунеев.