ГлавнаяЭкономикаБизнес

Григоришин отсудил у ФГИ залог за ОПЗ

Хозяйственный суд Киева обязал Фонд государственного имущества вернуть компании «Фрунзе-Флора» (Киев) перечисленную для участия в конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) гарантию в размере 400 млн. гривен.

Григоришин отсудил у ФГИ залог за ОПЗ
Фото: www.kommersant.ua

По информации пресс-службы ФГИ, решение относительно подачи апелляции фонд примет после досконального изучения текста судебного решения, которое пока в ФГИ не поступило.

При этом суд не удовлетворил требования «Фрунзе-Флоры» о взыскании ФГИ штрафных санкций за невозвращение гарантии в срок.

Как сообщалось, в октябре «Фрунзе-Флора» подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать Фонд государственного имущества вернуть компании перечисленную для участия в конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) гарантию в размере 400 млн. гривен.

В декабре аналогичный иск к ФГИ и Госказначейству подал другой участник конкурса компания «Нортима».

ФГИ заявляет, что направил Государственному казначейству всю необходимую документацию для возврата залога участникам конкурса по продаже ОПЗ, однако средства перечислены только одному из трех участников – российскому «Азот-Сервису».

«Фрунзе-Флора» подконтрольна бизнесмену Константину Григоришину (на фото).

Источник: Обком