ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Регионалы» уличили Тимошенко в махинациях

Премьер-министр Юлия Тимошенко «пошла на невиданную авантюру» - продала активы Украины в МВФ, конвертировала их в 14,06 млрд грн и зачислила эту сумму в доходы государственного бюджета.

«Регионалы» уличили Тимошенко в махинациях
Фото: obozrevatel.com

Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

«Такие махинации правительства Тимошенко направлены на одно - утаить катастрофический провал бюджета, замаскировать рост дефицита и государственного долга, лишь бы дотянуть до выборов. Это экономически безграмотная и бесчестная политика», - отметили «регионалы».

В связи с этим Партия регионов требует принять постановление Верховной Рады, направленное на эффективное использование правительством средств, полученных от распределения СПЗ и обеспечение контроля над их использованием со стороны Верховной Рады. Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в украинском парламенте.

Напомним, в первых числах декабря Минфин Украины сообщил, что за январь-октябрь 2009 года государственный бюджет Украины выполнен с дефицитом 27 859,6 млн грн, в т.ч. общий фонд - 27 613,7 млн грн (в январе-сентябре - 24 019,0 млн грн и 24 975,6 соответственно).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter