ГлавнаяЭкономикаБизнес

Немыря считает, что Украина подпишет соглашение о ЗСТ с ЕС быстрее, чем с Россией

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает, что Украина подпишет соглашение о Зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом быстрее, чем с Россией.

Об этом он заявил в эфире «5 канала» в понедельник вечером, 23 ноября.

«Я думаю, что быстрее у нас выйдет с Европейским Союзом именно потому, что мы уже достигли существенного прогресса в этом направлении», - отметил Немыря. Он подчеркнул, что на сегодняшний день работа по подготовке нового соглашения о ЗСТ без изъятий и ограничений с Россией может усложниться в связи с созданием РФ Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном.

«Тогда встанет вопрос о коллективных переговорах», - отметил Немыря. Он также подчеркнул, что задержка подготовки и подписания документа связана и с тем, что Россия до сих пор не является членом Всемирной торговой организации.

«Мы очень хотели бы, чтобы Россия как можно скорее стала членом ВТО, потому что тогда будет больше совместимости в отношениях между Украиной, Россией и ЕС», - отметил Немыря.

Вместе с этим, по его словам, правительство будет делать все возможное, чтобы соглашение о ЗСТ с Евросоюзом было подписано в 2010 году