ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина даст Беларуси свет

Межправительственная комиссия по вопросам украинско-белорусского торгово-экономического сотрудничества достигла договоренности относительно поставок электроэнергии из Украины в Беларусь на следующий год.

Украина даст Беларуси свет
Фото: telegraf.by

Об этом сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.

В протоколе заседания комиссии, подписанном первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновим и первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко, определено продолжение срока действия контракта из поставок на 2010 год на взаимовыгодных ценовых условиях в ориентировочном объеме 2 млрд кВт/год.

Кроме того, стороны пришли к согласию в вопросах сотрудничества в сельскохозяйственной, машиностроительной, топливно-энергетической и других сферах.

В частности, комиссия поручила Министерству регионального развития и строительства Украины рассмотреть предложение завода "Могилевлифтмаш" по поставке лифтов в дома.

Также стороны установили квоты разрешений в 2010 году на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов для украинских и белорусских перевозчиков на уровне 2009 года.